GAME-GAMER.RU
Гость
профиль настроить
вход выход

ГЛАВНАЯ ФОРУМ НОВОСТИКЛАНЫ СТАТЬИ ВИДЕО СОФТ ФОНЫ ОБЗОРЫ ИГР УСЛУГИ САЙТЫFAQ
МЕНЮ
Скачать CS Winamp Конфиги Читы Боты Фоны Звук Патчи Триксы Античиты Прицелы Карты Программы Модели Сервера Моды Шаблоны Кнопка Контакты Продать сайт Игры приставок
.

Советы для новичков - Форум Counter-Strike


.

Страница 1 из 3123»
Форум Counter-Strike » Всо о counter-strike » CS Форум » Советы для новичков (.......)
Советы для новичков
coB@Дата: Четверг, 29.01.2009, 19:41 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные
« »
 
У вас
 
Советы для новичков

smoke

Так как в CS вы можете взять только одно оружие одновременно , оно должно полностью соответствовать вашим намерениям . Я выделю три основных роли во время игры : штурмовик , прикрывающий и снайпер . Каждый из них выполняет отдельную роль в группе и по отдельности они бесполезны . Значительным фактором при выборе роли является выбор оружия .Конечно оружие это не всё , еще каждая из ролей предполагает особенное поведение игрока . К примеру штурмовик должен всегда быть осторожен и в то же время внезапен (это ясно из названия) , так как раздумывать времени нет.

Штурмовик nunu : Его основное назначение подавление атак противника подобравшегося слишком близко к группе . Как ранее говорилось он должен быть осторожен и в то же время внезапен . Обязательной вещью для штурмовика является бронежилет с каской . Что же касается оружия , то оптимального выбора для этой роли не существует , но я бы порекомендовал любой из болтов (M3 или XM) , АК-47 , M4A1 или если есть деньги M249.

Прикрывающий defender : Он своего рода универсальный солдат и предназначен для того чтобы помочь штурмовику или снайперу . Прикрывающий всегда должен атаковать бок о бок со штурмовиком иначе от него просто не будет пользы .Для данной роли прикрывающего главное правило : Прикрыл - хорошо , не смог - сумей сам отойти ! Выбор оружия думаю понятен : mp5 , AK-47 , M4A1 , SG-552 , AUG и все в таком роде.

Снайпер cool : Это должен быть игрок с железными нервами и каменным спокойствием . Атаковать снайперу лучше всего когда противник занят другими членами группы smile . Винтовку (обратите внимание - винтовку !) лучше брать AWP или G3/SG-1 , но для мобильных снайперов я бы порекомендовал не брать G3/SG-1 , так как присесть вам вряд ли дадут , скорее прилечь .


И еще на последок пара советов mega
: Никогда не стрейфтесь там , где это не надо (лишний топот вам только навредит) . Не высовывайтесь на пол корпуса из-за укрытий , которые пасут снайперы , лучше резко выпрыгнуть и тогда уже атаковать (вот в такой ситуации и пригодятся железные нервы снайпера , если снайпер стрельнет во время того , когда другой игрок выпрыгнет из-за укрытия , то потеряет всё своё преимущество защиты) . =


coB@Дата: Четверг, 29.01.2009, 20:57 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные
« »
 
У вас
 
Общие советы

Не мешкайте при закупке в начале раунда, постарайтесь как можно быстрее покинуть начальную точку.
В первом раунде террорам лучше всего купить DesertEagle, а контрам броню и патроны для USP.
Не путайте CS с Quake и Unreal Tournament, т.е. не бросайтесь в атаку очертя голову, действуйте размеренно и продумывайте тактику ваших действий на несколько шагов вперед. Ваша главная задача - уничтожить противника, не получив при этом серьезных ранений.
При передвижении старайтесь двигаться шагом, не создавая лишних шумов, которые являются превосходным ориентиром для противника.
Сами старайтесь прислушиваться ко всем шорохам, это может помочь выстрелить первым, что очень важно в CS.
Если вам все же пришлось пробежаться, делайте это с ножом в руке, что увеличит скорость передвижения и дальность прыжков.
Старайтесь не двигаться по прямой, т.к. при этом вы становитесь легкой добычей для снайпера.
Не ходите с включенным фонарем, он не только освещает путь, но и создает вокруг вас целую иллюминацию.
Для запрыгивания на высокие объекты поджимайте ноги.
Для запрыгивания на недоступную высоту используйте спину присевшего товарища.
Если вам необходимо спрыгнуть с высокой точки то, для снижения силы удара, спрыгивайте сидя, а перед приземлением распремляйтесь.
Не передвигайтесь с включенным прицелом у снайперской винтовки.
Учитывайте то, что при соприкасании с тонкими стенами, дверями и перегородками, с другой стороны видны фрагменты вашего оружия,так что вы рискуете быть замеченным и убитым через стену.
По возможности не пользуйтесь дверями, т.к. при этом противник будет оповещен о вашем приближении характерным скрипом.
Перед тем как открыть дверь присядьте, так скрип двери будет гораздо тише.
Старайтесь не стрелять на бегу, т.к. в CS учитывается разброс при стрельбе. Если вы стреляете сидя, разброс наименьший, стоя - побольше, на бегу - гигантский.
Не стреляйте, находясь на лестницах и канатах, т.к. при этом чаще всего пули летят в совершенно непредсказуемом направлении.
Помните, что возможность стрельбы из автоматов очередью еще не означает что ей следует часто пользоваться. Стреляйте длинными очередями только на ближайших дистанциях.
Не следует покупать новый комплект брони, если от старого осталось больше 50%.
Если у вас закончились патроны в одном из стволов, то его лучше выбросить, т.к. при этом скорость передвижения возрастет.
При стрельбе сохраняйте хладнокровие, один точный, продуманный выстрел гораздо эффективнее десяти беспорядочных.
Не пытайтесь спрятаться за спиной у товарища, это вас не спасет, т.к. пули, выпущенные из снайперских винтовок и мощных автоматов, проходят навылет.
Помните о том, что мощное оружие неплохо стреляет сквозь стены. Это может помочь в случае, если противник засел за углом, ящиком или на верхнем (нижнем) этаже.
При столкновении сразу с несколькими противниками помните старую поговорку про двух зайцев, стреляйте в того, на кого первым навели прицел, а на остальных не обращайте внимание до тех пор, пока не справитесь с первым, только хладнокровие даст вам шанс выжить.
Если вы сами оказались в большинстве - не кучкуйтесь, старайтесь держать дистанцию, это увеличит шансы на то, что противник растеряется и замешкается.
Не забывайте об использовании гранат. Метко брошенная граната может сослужить хорошую службу.
Если вам нужно пересечь открытую местность, простреливаемую снайпером, воспользуйтесь дымовой гранатой.
Если вам нужно идти на штурм, не забудьте купить пару слепящих гранат.
Вы должны быть осторожны при использовании слепящих гранат, они могут ослепить не только врагов, но и товарищей по команде и вас самих.
Не двигайтесь, стреляя из снайперской винтовки, прыгать и уворачиваться можно только при перезарядке, это уменьшит шансы быть убитым.
Постарайтесь освоить особенности использования каждого оружия, его мощность, разброс и скорострельность, это должно усвоиться с накоплением опыта.
Под водой старайтесь оказаться ниже противника, т.к. пули летят выше чем надо, или пользуйтесь пистолетом.
Выпрыгивайте из-за углов, это будет неожиданностью для противника, и даст вам время, чтобы прицелиться (не стоит использовать эту тактику против профессиональных игроков).
Если в вас летит вражеская граната, не пытайтесь бежать назад, бегите ей навстречу, это снизит шансы попадания.
В тех случаях, когда вы ждете врага в вентиляциях, или канализациях, и вас ослепляют, ни в коем случае нельзя убегать, нужно подождать секунду, и стрелять короткими очередями туда, откуда должны появится враги, т.к. обычно за слепящими гранатами падают их хозяева.
Бомбу лучше всего закладывать вдвоем, чтобы забраться как можно выше (на ящики и т.п.), это намного снизит шансы врага разминировать ее.
Вы можете использовать заложников как живой щит, это особенно влияет на жадных игроков, которые, боясь потерять деньги, начинают излишне осторожничать при стрельбе.

Игра в команде

Помните о том, что CS - командная игра. Действуйте сообща, передвигаясь парами и прикрывайте друг друга.
Всегда держите некоторую дистанцию, чтобы не блокировать товарищу путь к отступлению или маневру.
Не бойтесь пожертвовать собой ради победы команды.
Не игнорируйте радиосообщения ваших товарищей и почаще поглядывайте на радар.
Не зацикливайтесь на одной и той же тактике, старайтесь эксперементировать.
Если у вас достаточно денег, а товарищ по команде на мели, не жадничайте, сбросте для него автомат и купите себе еще один.
Если вы играете за террористов, и ваш соперник явно выигрывает, перережете всех заложников и спрячтесь, это даст вам шанс на победу.


coB@Дата: Четверг, 29.01.2009, 22:07 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные
« »
 
У вас
 
Типы карт

В последнее время появились новые виды карт:
aim — Обычно, открытые карты для тренировки стрельбы на дальних и средних расстояниях.
awp — Игра ведется на снайперских винтовках AWP (реже Scout).
dm — Карты для модификация Deathmatc mod (CSDM). Простые карты, на которых минимум внешнего реализма, но много адреналина. Игра на таких картах быстротечна. В этом виде карт две команды соревнуются не за бомбы или заложников, а за фраги. Некоторые карты имеют разделение на команды, на некоторых каждый сам за себя.
fy — Frag Yard. Оружие разбросано по картам, не на всех картах есть покупные точки, часто от dm отличаются симметрией респаунов.
gg — Gun Game. Карты для модификации Gun Game.
he — Hi-Explosive. Обычно, небольшие карты. Из оружия — только гранаты.
ka — Knife Arena, игра в которой нельзя купить оружие, игрокам выдаются только ножи.
kz — Карты для модификации Climbing Mod (Kreedz), — некоего аналога мода Defrag , где игроку не нужно никого убивать, а целью является преодоление порой очень длинных и сложных препятствий на время.
pa — Prepared Assault или Pistol Arena, то же самое, что и ka, за исключением выдаваемого оружия — пистолеты.
sj — Карты для модификации SoccerJam
surf — Карты, кардинально отличающиеся от классического CS присутствием на них рамп — распложенных под углом поверхностей, на которых при определённых настройках сервера возможно скольжение. Последнее время приобретает большую популярность из-за своей оригинальности, так как на этих картах надо не только уметь метко стрелять, но и хорошо кататься. Создаются даже целые сервера, посвящённые только surf-картам.
wh или spam — WallHack. Чаще всего, — это ремейки популярных карт (de_dust, de_dust2, de_train и так далее). Главная особенность — прозрачные стены.
zm — Карты для, так называемой, модификации Zombi mod Концепция карт состоит в том, что игроки делятся на людей и зомби, причём зомби имеют только ножи и не имеют права на покупки, но обладают гораздо большей скоростью и здоровьем. Если зомби удаётся поразить человека, он также становится зомби. Цель зомби - поразить всех людей. Цель людей - выжить. На некоторых картах миссия людей - установить и взорвать дезинфекционную бомбу.

В общем случае только создатель определяет название карты, которое может не соответствовать де-факто принятым заданию этой карты. (напр. cs_pf_dust, cs_deagle5). Существуют и другие типы заданий.

Counter-Strike — первая игра со столь развитой системой командного взаимодействия и экономикой.[

Для своего времени Counter Strike был достаточно реалистичным шутером с хорошей графикой и быстро завоевал популярность. Довольно быстро появились профессиональные спортсмены и команды, а игра была включена в списки крупнейших соревнований по кибериграм.


coB@Дата: Пятница, 30.01.2009, 15:10 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные
« »
 
У вас
 
Тактика кемпер

Слово *кемпер* давно уже стало своего рода ругательным в среде игроков в Counter-Strike. И быть кемпером сегодня считается позорным и низким. Их презирают и стараются всячески унизить. Но так ли уж справедливы обвинения в адрес кемперов? Не получается ли так, что позорное звание кемпера рискует получить любой игрок, который хоть на какое-то время остался на одном месте? И не является на самом деле ли так называемое кемперство одним из вариантов тактики, неизбежной при игре в CS? Если сравнить, например, CS и UT, то прежде всего на ум приходит прежде всего отсутствие в CS аптечек. ТО есть очевидно, что игроку приходится беречь здоровье, избегать ранений и не бросатся в самоубийственные схватки с несколькими противниками сразу.

Оружие в CS больше, чем в других играх такого рода соответствует настоящему. Чтобы выжить и победить, нужно не только метко стрелять, но и занимать выгодную позицию на карте. Трудно представить себе снайпера с AWP бегущим в первых рядах на штурм здания. Меду тем нередко именно контроль територии называют кемперством, а снайпера, сидящего на пазиции - кемпером. Причем, что интересно, обычно так поступают игроки в Quake 3 Arena, в командных видах которого контроль над територией тоже жизненно важен. Опытные игроки в сетевые 3D-экшены (Unreal Tournament, Quake 3 и так далее), начав играть в CS, не сразу понимают, что CS - это своего рода 3D стратегия, и у нее свои правила и принцыпы, отличные от тогоже UT. В Counter-Strike важны не столько личная доблесть и сатерство (хотя и они не помешают), сколько командные действия.В CS не только оружие, но и боевые действия маскимально приближены к реальности. Личный подвиг - дело исключительно редкое. А гибель от одного точного пистолетного выстрела в голову, когда в руках автомат с полной обоймой - частое. Представим себе реальную ситуацию: террористы захватили заложников. Группа спецназа получает приказ освободить заложников, причем террористов можно *живыми не брать*. Если бойцы очертя голову кинутся на штурм террористов, то скорее всего, в ходе беспорядочных перестрелок погибнут все: и спецназовцы, и террористы, и заложники, которым не избежать шальных пуль. Поетому каждая операция планируется с учетом всех обстоятельств. То же самое и в CS, где тактика определяет все. Чтобы освободить заложников/заложить бомбу/освободить VIP/добратся до пункта эвакуации, необходимы продуманные тактические действия. И правильное расположение снайпера играет здесь очень важную роль.

Существует грань, за которой грамотная тактика действительно становится кемперством, то есть примитивным отсижыванием в щели, которое сопровождается отстрелом одиночных противников. Хуже всего когда игрок все время проводит за какимнибудь ящиком, напрочь забывая о целях игры. Часто доходит до смешного: сидят двое кемперов из разных команд за соседнеми ящиками и минут 20 ждут, кто первый нос высунет:). Или еще один пример: контртеррорист, который должен бежать обезвреживать установленную бомбу, продолжает сидеть на крыше с AWP, надеясь подстрелить лишнюю парочку фрагов.

Между тем, таким недотепам самим не мешало бы научится использовать разнообразные тактические приемы, в том числе и умение ловко прятатся, заслышав шаги противника, устраивая таким образом засаду. Кроме того, профессиональный боец в CS должен уметь * Надо сказать, что реальный или вымышленный кемпер - это нередко козел отпущения, на которого игроки команды противника сваливают собственные промахи. Погибшые бойцы часто пытаются отстоять свое достоинство перед командой, утверждая: *Он выстрелил сзади!* , *Я не виноват, он - кемпер! *снимать* кемперов - это не так уж и сложно


coB@Дата: Пятница, 30.01.2009, 15:12 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные
« »
 
У вас
 
Самые распространенные ошибки

Стрелять с лестницы.
Очень часто я вижу, как люди пытаются попасть в противника, стоя на лестнице.
Для тех кто не знает - точность в этом случае такая же, как при прыжке. Иначе говоря, вы хрен попадете. Так что слезьте с лестницы, а потом стреляйте.

Борьба со снайпером.

Я снайпер хороший, скромничать не буду.
Так вот, сколько раз я видел, как народ пытается снять меня из пистолета, или в движении из Калаша. Или, еще хуже, медленно выползая из-за коробки.
Знайте, профессиональный снайпер все видит, все слышит, и всегда знает где вы.
Так как же с ним бороться? К снайперу надо стремиться подойти на близкое расстояние, тогда он не сможет использовать свое ружье (сможет, но с большим трудом).
Если же подойти нет возможности (он находится, например, на крыше cs_militia), то надо стрейфовать. Если вам повезет и он промахнется, то сразу садитесь и начинайте короткими очередями в него стрелять. Но не зыбавайте, если вы его не убьете, то второй выстрел может оказаться смертельным, так что не засижывайтесь, а начинайте снова стрейфовать до второго выстрела. Если снова промах, то повторяйте выше указанное.

Гранаты.

Бежит толпа терроров. Каждый кидает по гренке за угол, и что? Ну раните вы противника, а что дальше?
Не лучше ли приберечь гренку чтобы ПРИКОНЧИТЬ врага?
Представьте, вы в туннеле de_dust' а, за контров. Перед выходом со стороны терроров пробегает он (то бишь террор) с калашом. Вы стреляете, попадаете, но не убиваете его. Он скрывается за углом. Вы достаете гренку и кидаете ему вдогонку. Результат - один фраг.

Перезарядка.
Вас убивали при перезарядке? Нет? Да ладно вам.
Убивали? Да? Часто? Очень? Все время? Ну, мой друг, это бывает со всеми.
Представьте ситуацию: у вас Кольт, вы убили врага, осталось 15 патронов. Вы решили перезарядиться. Но тут на вас выскакивает второй враг с калашом! О, ужас!!!
Что же делать? Существуют 2 варианта.
Первый: быстро достать пистолет и устроить дуэль: пистолет & Ak-47... Об исходе вы, я думаю, догадываетесь.
Но существует второй, мало известный вариант. Вы перезаряжаетесь, на вас выскакивает враг. Вы достаете пистолет... А ЗАТЕМ ОБРАТНО ДОСТАЕТЕ КОЛЬТ. Патронов останется столько же, но вы сможете стрелять, а при хорошей тренировке вся эта операция займет меньше секунды. Согласитесь, что Кольт & Ak-47 - бой равный.

Топание.
Вы один. Врагов много. Вы не знаете где они. Но вам надо спасать залогов или класть бомбу, то есть не покемперишь.
Главное правило - идите. Не бегите, а идите. Пусть враги не знают где вы, избегайте воды (cs_mansion). Вы убьете одного, второго, они начнут нервничать. Выскачите за спиной третьего, подкрадываетесь к четвертому и зарежете его. Они начнут паниковать! Будут метаться, палить по своим, топать как слоны, и победа будет за вами.
Будьте тенью..............


Закладка бомбы.

В 95% случаев бомбу кладут за коробкой, под вагоном или еще в каком-нибудь укромном месте.
Но зачем? Ее все равно найдут.
Лучше заплантите ее на самом виду, а сами спрячьтесь за коробкой на расстоянии 30 метров от нее (бомбы). Враг прибежит, никого не найдет, начнет ее разминировать, тут-то вы его и снимете точным выстрелов в голову из своего укрытия. (Для примеров: на de_train кладите бомбу НА вагон, а не под; на de_survivor кладите бомбу НА самолет).

Разминирование.

Грамотные игроки кладут бомбу и прячутся. И вылезают лишь тогда, когда услышат звук разминирования.
Перехитрите их. Начните разминировать, сразу бросьте (если время это позводляет) и осмотритесь вокруг, не вылез ли злой террор из-под какого-нибудь куста.


Форум Counter-Strike » Всо о counter-strike » CS Форум » Советы для новичков (.......)
Страница 1 из 3123»
Поиск:

.



НОВОСТИ
Новая модификация CS - Classic Offensive
Новая модификация CS - Classic Offensive
Серия игр Counter Strike, на данный момент, известна огромному количеству иг...

ОПРОС

Сколько часов играете каждый день CS?


СТАТИСТИКА

+ Юзеров:2646
 
+ Софт894
Обзоры игр15
Новости55
Фоны62
Кланы29
Форум1787
Статьи55
Видео16
Сайты14


Хостинг от uCozЯндекс.Метрика

 Дизайн GAME-GAMER.RU 2015. Использовании материалов сайта - гиперсылка game-gamer.ru - обязательна!